健康学院和国际学院联合举办第111个国际护士节纪念会

发布者:袁庆辉发布时间:2022-05-13浏览次数:10

健康学院和国际学院联合举办第111个国际护士节纪念会


5月11日,健康学院、国际学院联合举办第111个5·12国际护士节纪念大会,党委书记杨光军致辞,党委副书记李岩出席,党委委员、副院长宣永华主持,团委书记谢根坦、学工处长高树岐、国际学院党总支书记张树峰、健康学院党总支书记徐红、健康学院院长仝丙昌,及来自健康学院、国际学院的师生代表参加活动。

杨光军代表学院党委向全院护理专业师生致以节日的祝贺和诚挚的问候!他指出,护士在医疗救治中扮演着不可或缺的角色,发挥着举足轻重的作用,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在疫情防控工作中,我院全体护理师生充分发挥专业作用,承担与责任的精神值得赞扬。他要求,全体护理师生深入学习、立足本职、扎实工作、用丰富的理论知识、先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务继承发扬南丁格尔精神,努力成为一名合格的守护生命和健康的白衣天使,为提高人民群众的健康水平再立新功。他希望,健康学院紧密对接“健康中国”战略和大健康产业发展,集中力量推进、深化护理专业群建设、教学改革、育人机制、教师队伍建设、产教融合、服务能力提升、对外交流与合作等各项改革,培养更多具有严谨专注、爱岗敬业、精益求精、追求卓越职业品质的高素质护理技术技能人才,持续引领全国同类专业改革发展。

授帽仪式及宣誓在庄严而神圣的氛围中进行,充满斗志的《孤勇者》、满怀希望的《明天会更好》、优雅的《护士礼仪》展演将活动推向高潮,并在热烈的欢呼喝彩声中落下帷幕。(健康学院)